Azienda Agricola Xiggiari

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Ricetta


  • Linguine ai calamari affogati

    Dosi: 4

    Tempo preparazione: 15m

    Tempo cottura: 01h 20m

    Tempo totale: 01h 35m

    Descrizione:

    Primo piatto che completa una tipica ricetta siciliana, i calamari accupateddo, una zuppa ristretta molto saporita.

    Istruzioni preparazione:

    Cominciate a tagliare la cipolla finemente e lasciatela cuocere in un tegame a fuoco molto lento, aggiungete poca acqua quando comincia ad asciugarsi. Soffriggete la cipolla con l'olio soltanto quando la cipolla sarà ben appassita, quindi unite le mandorle pelate triturate e lasciate soffriggere per un paio di minuti ricordandovi di girare costantemente.
    Unite il prezzemolo, il basilico, l'aglio e i capperi tutti triturati, subito dopo aggiungete i calamari tagliati a pezzetti; aumentate un po' la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di vino, dopo cinque minuti unite il pomodoro pelato e la foglia di alloro, salate e coprite con il coperchio abbassando la fiamma, lasciate cuocere almeno per un ora ricordandovi di mescolare ogni dieci minuti e aggiungendo del brodo di cottura se serve.

    Quando i calamari saranno pronti, aggiungete le linguine scolate a metà cottura, quindi sfumate con un altro mezzo bicchiere di vino e del brodo di cottura poco alla volta fino a quando la pasta non sarà pronta.

    Servite con dell'olio Giarì biologico.

Ingredienti

Linguine 320 g
Calamari 300 g
Prezzemolo un ciuffo
Basilico 4 foglie
Capperi un cucchiaino
Cipolla 200 g
Aglio uno spicchio
Alloro una foglia
Mandorle pelate 30 g
Sale qb
Olio 40 g di Giarì

Scheda Nutrizionale

Calorie (kcal) 540
Calorie (kj) 2259