caricamento . . .
Fruttato all'olfatto | Medio /Intenso |
Amaro piccante al gusto | Medio con sentori di erba/foglia e carciofo |
Colore | Verde con riflessi giallo/oro |
Abbinamento cibi | In abbinamento per "concordanza" si sposa bene con cibi ed alimenti robusti come zuppe, minestroni, sughi a base di pomodoro; mentre in abbinamento "per discordanza" è ottimo per condire zuppe di pesce, carni rosse e tutte quelle pietanze dal sapore accen |
cultivar | Cerasuola Nocellara Biancolilla |
Tipo raccolta olive | Meccanizzata (scuotitore con ombrello) e brucatura manuale |
Estrazione | Ciclo continuo a freddo Alfa Laval |
Conservazione | Serbatoi in acciaio "sotto battente di azoto" |
Periodo raccolta olive | Ottobre - Novembre |
Provenienza | Azienda Xiggiari (Paceco) |
Mesi preferibile consumo | Preferibilmente 18 mesi dall' imbottigliamento |