La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
Condita con i broccoletti tipici siciliani e la crema di formaggi, realizzata con del gorgonzola dolce, philadelphia, grana grattugiato e latte.
Calorie (kcal) | 250 |
Calorie (kj) | 1046 |
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 10m
- Tempo totale: 20m
Fette di pane | 8 |
Broccoletti siciliani | 120 g |
Gorgonzola dolce | 15 g |
Philadelphia | 20 g |
Grana | 15 g |
Latte | qb |
Pepe nero | qb |
Sale | qb |
Aglio | uno spicchio |
Olio | 40 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philadelphia e il gorgonzola, sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte.
Infornate le fette di pane per un paio di minuti e conditele con i broccoletti, la crema di formaggi, una spolverata di pepe nero e l'olio Giarì biologico.