Azienda Agricola Xiggiari

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Bruschetta zola e broccoletti

Descrizione:

La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
Condita con i broccoletti tipici siciliani e la crema di formaggi, realizzata con del gorgonzola dolce, philadelphia, grana grattugiato e latte.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 250
Calorie (kj) 1046
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 20m
Ingredienti
Fette di pane 8
Broccoletti siciliani 120 g
Gorgonzola dolce 15 g
Philadelphia 20 g
Grana 15 g
Latte qb
Pepe nero qb
Sale qb
Aglio uno spicchio
Olio 40 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philadelphia e il gorgonzola, sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte. 

Infornate le fette di pane per un paio di minuti e conditele con i broccoletti, la crema di formaggi, una spolverata di pepe nero e l'olio Giarì biologico.