Azienda Agricola Xiggiari

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Integrali cime di rapa e zola

Descrizione:

Farfalle integrali saltate in padella con le cime di rapa completate con una delicata crema di formaggi a base di gorgonzola dolce.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 500
Calorie (kj) 2092
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 25m
  • Tempo totale: 35m
Ingredienti
Farfalle integrali 180
Cime di rapa 250
Acciughe una
Aglio uno spicchio
Gorgonzola dolce 15 g
Philadelphia 25 g
Grana 15 g
Latte qb
Pepe nero qb
Sale qb
Olio 35 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Iniziate dal pulire, lavare e tagliare a pezzi grossolani le cime di rapa, lasciatele a bollire per cinque minuti in acqua salata e lasciatele a scolare conservando il brodo di cottura per la pasta.
Soffrigete in padella antiaderente uno spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto aggiungete un filetto d'acciuga tagliato a pezzetti, dopo una decina di secondi aggiungete le cime di rapa e aggiungete qualche cucchiaio di brodo di cottura.

Nel frattempo in un pentolino piccolo a fuoco basso aggiungete prima philaelphia e gorgonzola mescolando costantemente, quando si saranno sciolti per bene aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con le cime di rapa aggiungendo un po' di brodo di cottura e a fuoco spento unite la crema di formaggi.

Completate il piatto con del pepe nero macinato e un filo d'olio Giarì biologico.