Azienda Agricola Xiggiari

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Bruschetta ricotta e piselli

Descrizione:

La bruschetta è ricavata da un pane a lievitazione naturale fatto con farina di grano duro varietà senatore cappelli , tipico Siciliano.
La ricotta di pecora, ottima soprattutto nella stagione autunnale, invernale e primaverile, viene condita con con i piselli freschi tipici della stagione primaverile.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 270
Calorie (kj) 1129
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 20m
Ingredienti
Fette di pane 4
Piselli freschi 120 g
Ricotta di pecora 50 g
Grana 15 g
Pepe rosa qb
Cipolla mezza
Sale qb
Olio 30 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

In una casseruola a fuoco medio unite i piselli, la cipolla tagliata fine, il sale e un filo d'olio. Lasciate cuocere con coperchio fino a quando i piselli saranno cotti, se freschi e di stagione non richiederanno l'aggiunta di acqua.

A parte schiacciate i piselli assieme alla ricotta con una forchetta e conditeli con il grana grattugiato e l'olio extravergine.

Infornate le fette di pane per un paio di minuti e dopo conditele con l'impasto formato, del pepe rosa e un filo d'olio biologico Giarì.