Azienda Agricola Xiggiari

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Integrali cernia e broccolo

Descrizione:

Un primo dove i due ingredienti principali si sposano molto bene, scontrandosi per inntensità dando vita a un primo piatto deciso.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 490
Calorie (kj) 2050
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 35m
Ingredienti
Spaghetti integrali 180 g
Cernia 120 g
Broccolo 200 g
Mandorle 20 g
Basilico 2 foglie
Prezzemolo un ciuffetto
Aglio 1/5 di spicchio
Vino mezzo bicchiere
Sale qb
Olio 45 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Sbollentate il broccolo tagliato a ciuffi e tenetelo da parte.
In una padella antiaderente aggiungte le mandorle triturate finemente e olio extravergine, quanto basta per amalgamarle, in questa fase ricordatevi di tenere la fiamma molto bassa. Le mandorle, una volta riscaldate, tenderanno a liberarsi dell'olio che contengono creando delle piccole bolle, una volta che si formeranno su tutta la superficie mescolate e togliete la padella dal fuoco per una ventina di secondi, ripetete questo procedimento per almeno tre volte stando attenti a non far bruciare le mandorle per mantenerle bianche.
A questo punto aggiungete il prezzemolo, il basilico e l'aglio triturati finemente e subito dopo la cernia tagliata a cubetti, fate rosolare per un paio di minuti e quindi sfumate con del vino bianco.

Unite il broccolo alla cernia a cottura non ultimata per far amalgamare bene i sapori.

Scolate gli spaghetti integrali biologici molto al dente e saltateli con il condimento aggiungendo un po' di brodo di cottura.

Servite con un filo d'olio biologico Giarì a crudo.