Azienda Agricola Xiggiari

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Insolita pasta al tonno

Descrizione:

Utilizzando ingredienti che quasi sempre ritroviamo in casa si può creare un primo piatto deciso e particolare. Fondamentale è l'utilizzo di un ottimo tonno in scatola all'olio d'oliva, noi abbiamo preparato il nostro piatto con il tonno Cusumano, tipico del territorio Trapanese ed Ericino tra i migliori in commercio.

  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Ditaloni 180 g
Tonno in scatola sgocciolato 80 g
Pomodoro pelato 200 g
Finocchietto selvatico 5 g
Curcuma un pizzico
Prezzemolo un ciuffo
Basilico 2 foglie
Aglio 1/5 di spicchio
Mandorle 15 g
Sale qb
Zucchero qb
Olio 40 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela in una padella antiaderente, unite il pomodoro pelato, correggete si sale e zucchero e fate cuocere per dieci minuti a fuoco medio.
A parte, in una casseruola, sbollentate in poca acqua il finocchietto precedentemente lavato e tagliuzzato aromatizzandolo con pochissima curcuma. Dopo unite mandorle, prezzemolo, basilico e aglio triturati finemente, il pomodoro pelato preparato precedentemente e il tonno.

Fate cuocere per almeno una decina di minuti a fiamma bassa aggiungendo del brodo di cottura della pasta se serve.
Scolate i ditaloni al dente e saltateli con il condimento.

Servite con olio Giarì biologico a crudo.