Azienda Agricola Xiggiari

caricamento . . .

Pasta con le zucchine

Descrizione:

Questo è un primo piatto di semplice preparazione che dà il meglio se utilizzando ingredienti di prima scelta, come le zucchine biologiche raccolte nel nostro orto e il nostro olio extravergine biologico. 
Per mantenervi leggeri basterà diminuire il quantitativo di pasta e aumentare quello delle zucchine.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 400
Calorie (kj) 1673
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 05m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 20m
Ingredienti
Spaghetti 160 g
Zucchine genovesi 400 g
Mandorle pelate 10 g
Grana 10 g
Basilico 2 foglioline
Aglio uno spicchio piccolo
Sale qb
Olio 30 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Cominciate dal lavare le zucchine e tagliatele a cubetti medi, se avete fiducia nella provenienza potete evitare di sbucciarle.

In una padella antiaderente fate sofriggere con poco olio uno spicchio d'aglio che eliminerete a fine cottura, unite le zucchine, salate e coprite con un coperchio il tutto a fuoco basso.
Solitamente non necessitano dell'aggiunta di acqua, se tenedessero ad attaccarsi al fondo prima del completamento della cottura allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Prendete una piccola parte del condimento e frullatelo assieme a qualche mandorla, del grana e un po' d'olio.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo del brodo di cottura e, a fuoco spento, unite due foglioline di basilico fresco.

Completate il vostro piatto riponendo la pasta sopra un cucchiaio della crema che avete creato aggiungendo un filo d'olio Giarì biologico a crudo.