Azienda Agricola Xiggiari

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Carciofi in agrodolce

Descrizione:

Piatto dalla semplice preparazione che può essere utilizzato come antipasto o come contorno.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 280
Calorie (kj) 1171
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 35m
Ingredienti
Carciofi 400 g
Uva passa 10 g
Pinoli 15 g
Cipolla rossa di Tropea 120 g
Aceto di mele 50 g
Zucchero di canna un cucchiaio
Mollica fresca 120 g
Aglio uno spicchio
Sale qb
Olio 60 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Affettate finemente le cipolle e lasciatele imbiondire con un filo d'olio extravergine in una casseruola dal fondo antiaderente, aggiungete l'uva passa e i pinoli precedentemente tostati.
Dopo un paio di minuti unite i cuori di carciofi tagliati a fette, salate e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi.

Preparate in un bicchiere l'agrodolce con l'aceto di mele e lo zucchero di canna quindi sfumate per qualche minuto. 
A questo punto fate freddare i carciofi e riponeteli in una pirofila.

In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio con olio Giarì biologico e quindi aggiungete la mollica fresca facendola riscaldare per cinque minuti.

Ultimate il piatto aggiungendo la mollica sopra i carciofi.