Carciofi | 400 g |
Uva passa | 10 g |
Pinoli | 15 g |
Cipolla rossa di Tropea | 120 g |
Aceto di mele | 50 g |
Zucchero di canna | un cucchiaio |
Mollica fresca | 120 g |
Aglio | uno spicchio |
Sale | qb |
Olio | 60 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
Affettate finemente le cipolle e lasciatele imbiondire con un filo d'olio extravergine in una casseruola dal fondo antiaderente, aggiungete l'uva passa e i pinoli precedentemente tostati.
Dopo un paio di minuti unite i cuori di carciofi tagliati a fette, salate e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi.
Preparate in un bicchiere l'agrodolce con l'aceto di mele e lo zucchero di canna quindi sfumate per qualche minuto.
A questo punto fate freddare i carciofi e riponeteli in una pirofila.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio con olio Giarì biologico e quindi aggiungete la mollica fresca facendola riscaldare per cinque minuti.
Ultimate il piatto aggiungendo la mollica sopra i carciofi.