Azienda Agricola Xiggiari

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Peperoni dell'isola di Salina

Descrizione:

Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come contorno. Tipica dell'isola di Salina con l'utilizzo del caratteristico cappero dalle minute dimenzioni presidio Slow food.
Se non avete la possibilità di utilizzare il caciocavallo, una buona alternativa è il pecorino.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 340
Calorie (kj) 1422
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 25m
Ingredienti
Peperoni 350
Capperi di Salina 15 g
Capperi di Salina 40 g
Alloro 2 foglie
Mollica fresca 100 g
Aglio uno spicchio
Sale qb
Olio 70 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Tagliate i peperoni a strisce, friggeteli in una padella antiaderente con olio d'oliva extravergine.

Una volta che si sono freddati uniteli in una ciotola con il prezzemolo tagliato finemente, i capperi, un paio di cucchiai di caciocavallo grattugiato e due foglie di alloro.

Preparate la mollica fresca riscaldandola per cinque minuti in una padella con un soffritto di aglio e olio biologico.

Unite la mollica ai peperoni, mescolate bene tutti gli ingredientie e servite con olio Giarì.