Azienda Agricola Xiggiari

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Crocchette di melanzane

Descrizione:

Possono esere utilizzate come antipasto o come contorno, perfette per i buffet.
Sfruttando la stagionalità delle melanzane estive, queste quenelle avranno un sapore unico e deciso. 
Se non avete la possibilità di utilizzare il caciocavallo tipico siciliano, in alternativa andrà bene anche un formaggio stagionato come un pecorino.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 460
Calorie (kj) 1924
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 12m
  • Tempo cottura: 25m
  • Tempo totale: 37m
Ingredienti
Melanzane 400 g
Patate 200 g
Mollica fresca 120 g
Mandorle tostate 40 g
Caciocavallo 70 g
Basilico 4 foglie
Aglio mezzo spicchio
Uova 4
Sale qb
Olio 80 g

Istruzioni preparazione:

Cominciate dal tagliare a cubetti grossolani le melanzane e le patate, quindi sbollentatele in acqua salata. A cottura ultimata lasciatele scolare in uno scolapasta per almeno mezz'ora.

In una ciotola schiacciatele con una forchetta , aggiungete le mandorle tostate e triturate, il basilico tagliato, il caciocavallo, l'aglio tagliato finemente, la mollica fresca e le uova. Aggiustate di sale, se volete anche aggiungendo del caciocavallo. 
Alla fine dovrà risultare un composto morbido ma non liquido, quindi aggiungete le uova e la mollica poco alla volta.

Riscaldate in una padella antiaderente dell'olio d'oliva Giarì biologico e iniziate a friggere creando le quenelle con due cucchiai.