Primo che da il meglio di se nel periodo estivo quando le melenzane di stagione hanno tutto un altro sapore.
Gli ingredienti sono quelli tipici siciliani: melenzane, mandorle, pomodori, basilico e aglio.
Calorie (kcal) | 490 |
Calorie (kj) | 2050 |
- Dosi: 2
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 25m
- Tempo totale: 35m
Pasta | 180 g |
Melanzane | 300 g |
Pomodori | 60 g |
Mandorle | 30 g |
Basilico | 10 foglie |
Aglio | 1/3 di spicchio |
Sale | qb |
Olio | 45 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
Iniziate dal friggere le melenzane a cubetti e metetele da parte.
In una padella antiaderente aggiungte le mandorle triturate finemente e olio extravergine quanto basta per amalgamarle, in questa fase ricordatevi di tenere la fiamma molto bassa. Le mandorle, una volta riscaldate, tenderanno a liberarsi dell'olio che contengono creando delle piccole bolle, una volta che si formeranno su tutta la superficie mescolate e togliete la padella dal fuoco per una ventina di secondi, ripetete questo procedimento per almeno tre volte ricordandovi di non far bruciare le mandorle, dovranno rimanere bianche.
A questo punto aggiungete il basilico e l'aglio triturati finemente, dopo circa un minuto unite i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, salate e cuocete per cinque minuti.
A fuoco spento aggiungete le melenzane, scolate la pasta al dente e mantecatela con il condimento aggiungendo un po' di brodo di cottura.
Ultimate il piatto con una spolverata di grana grattugiato e un filo d'olio Giarì bio.