Azienda Agricola Xiggiari

caricamento . . .

Pasta melanzane e mandorle

Descrizione:

Primo che da il meglio di se nel periodo estivo quando le melenzane di stagione hanno tutto un altro sapore. 
Gli ingredienti sono quelli tipici siciliani: melenzane, mandorle, pomodori, basilico e aglio.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 490
Calorie (kj) 2050
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 25m
  • Tempo totale: 35m
Ingredienti
Pasta 180 g
Melanzane 300 g
Pomodori 60 g
Mandorle 30 g
Basilico 10 foglie
Aglio 1/3 di spicchio
Sale qb
Olio 45 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Iniziate dal friggere le melenzane a cubetti e metetele da parte.

In una padella antiaderente aggiungte le mandorle triturate finemente e olio extravergine quanto basta per amalgamarle, in questa fase ricordatevi di tenere la fiamma molto bassa. Le mandorle, una volta riscaldate, tenderanno a liberarsi dell'olio che contengono creando delle piccole bolle, una volta che si formeranno su tutta la superficie mescolate e togliete la padella dal fuoco per una ventina di secondi, ripetete questo procedimento per almeno tre volte ricordandovi di non far bruciare le mandorle, dovranno rimanere bianche.
A questo punto aggiungete il basilico e l'aglio triturati finemente, dopo circa un minuto unite i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, salate e cuocete per cinque minuti.

A fuoco spento aggiungete le melenzane, scolate la pasta al dente e mantecatela con il condimento aggiungendo un po' di brodo di cottura.

Ultimate il piatto con una spolverata di grana grattugiato e un filo d'olio Giarì bio.