Azienda Agricola Xiggiari

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Ghiotta di melanzane

Descrizione:

Il metodo di preparazione di questa zuppa è quello della "ghiotta", espressione siciliana per identificare un metodo di cottura dove solitamente gli ingredienti vengono messi tutti in una volta a cottura lenta con l'utilizzo di patate e pomodori.

Questa è una variante con melenzane e peperoni, molto buona e allo stesso tempo ipocalorica.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 280
Calorie (kj) 1171
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 40m
  • Tempo totale: 50m
Ingredienti
Melanzane 600 g
Peperoni 200 g
Patate 400 g
Pomodori 100 g
Cipolle 150 g
Basilico 2 foglie
Sale qb
Olio 60 g

Istruzioni preparazione:

In un tegame dai bordi alti a fuoco spente aggiungete le patate tagliate a cubetti poligonali di medie dimensioni, le melanzane a cubetti medi, i peperoni a striscioline, la cipolla tagliata finemente e i pomodori pelati a pezzetti.

Iniziate la cottura a fuoco lento, salate e aggiungete dell'olio. A metà cottura aggiungete un pezzetto di scorza di grana e due foglie di basilico triturate.
Fate cuocere per circa quaranta minuti con coperchio e mescolando raramente stando attenti a non fare attaccare al fondo.

Fate riposare una decina di minuti prima di servire con olio Giarì biologico.