Azienda Agricola Xiggiari

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Calamari accupateddo

Descrizione:

Tipica ricetta del territorio siciliano che può essere utilizzata come antipasto o come secondo, con dei crostini di pane anche come piatto unico. 

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 240
Calorie (kj) 1004
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 01 h 10m
  • Tempo totale: 01h 25m
Ingredienti
Calamari 400 g
Mandorle pelate 30 g
Prezzemolo un ciuffo
Basilico 4 foglie
Capperi un cucchiaino
Cipolla 200 g
Aglio uno spicchio
Alloro una foglia
Sale qb
Olio 40 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Cominciate a tagliare la cipolla finemente e lasciatela cuocere in un tegame a fuoco molto lent, aggiungete poca acqua quando comincia ad asciugarsi. Soffriggete la cipolla con l'olio soltanto quando la cipolla sarà ben appassita, quindi unite le mandorle pelate triturate e lasciate soffriggere per un paio di minuti ricordandovi di girare costantemente.
Unite il prezzemolo, il basilico, l'aglio e i capperi tutti triturati, subito dopo aggiungete i calamari tagliati a pezzetti; aumentate un po' la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di vino, dopo cinque minuti unite il pomodoro pelato e la foglia di alloro, salate e coprite con il coperchio abbassando la fiamma, lasciate cuocere almeno per un ora ricordandovi di mescolare ogni dieci minuti e aggiungendo del brodo di cottura se serve.

Lasciate freddare per una decina di minuti e servite con un filo d'olio Giarì biologico.