Ricetta dalle basi colombiane che utilizza i tipici patacones, qua in versione con i platani maturi, e l'immancabile riso che accompagnano le verdure siciliane tipiche della stagione estiva.
Calorie (kcal) | 620 |
Calorie (kj) | 2594 |
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 20m
- Tempo cottura: 25m
- Tempo totale: 45m
Platano maturo | due |
Riso basmati | 180 g |
Peperoni | 150 g |
Melanzane | 200 g |
Patata americana | 60 g |
Aglio | 2 spicchi |
Cipolla | mezza |
Succo di zenzero | qb |
Vino | mezzo bicchiere |
Pepe nero | qb |
Sale | qb |
Olio | 100 g |
Istruzioni preparazione:
In una ampia padella, preferibilmente di alluminio, soffriggete uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete, mantenendo questa sequenza: peperoni, patata americana, melanzane e zucchine tutti tagliati a strisce, quindi salate e cuocete a fuoco vivace.
A metà cottura sfumate con del vino bianco e un po' di succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e spremetelo).
Spegnete il fuoco lasciando le verdure leggermente croccanti e unite pepe nero e poco curry.
Preparate i platani maturi tagliandoli a tocchi medi e schiacciandoli tra due superfici piatte, quindi friggeteli in bagno d'olio e salateli soltanto alla fine.
Passate il riso basmati sotto l'acqua e cuocetelo nel doppio del volume di acqua (es: una tazza di riso due tazze di acqua) in un tegame a fuoco basso tenendo il coperchio chiuso. A piacimento potete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia prima di porre l'acqua.
Terminate il vostro piatto ponendo i patacones, il riso, le verdure e un filo d'olio Giarì biologico a crudo.