Azienda Agricola Xiggiari

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Patacones con riso alle verdure

Descrizione:

Ricetta dalle basi colombiane che utilizza i tipici patacones, qua in versione con i platani maturi, e l'immancabile riso che accompagnano le verdure siciliane tipiche della stagione estiva.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 620
Calorie (kj) 2594
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 25m
  • Tempo totale: 45m
Ingredienti
Platano maturo due
Riso basmati 180 g
Peperoni 150 g
Melanzane 200 g
Patata americana 60 g
Aglio 2 spicchi
Cipolla mezza
Succo di zenzero qb
Vino mezzo bicchiere
Pepe nero qb
Sale qb
Olio 100 g

Istruzioni preparazione:

In una ampia padella, preferibilmente di alluminio, soffriggete uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete, mantenendo questa sequenza: peperoni, patata americana, melanzane e zucchine tutti tagliati a strisce, quindi salate e cuocete a fuoco vivace.
A metà cottura sfumate con del vino bianco e un po' di succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e spremetelo). 
Spegnete il fuoco lasciando le verdure leggermente croccanti e unite pepe nero e poco curry.

Preparate i platani maturi tagliandoli a tocchi medi e schiacciandoli tra due superfici piatte, quindi friggeteli in bagno d'olio e salateli soltanto alla fine.

Passate il riso basmati sotto l'acqua e cuocetelo nel doppio del volume di acqua (es: una tazza di riso due tazze di acqua) in un tegame a fuoco basso tenendo il coperchio chiuso. A piacimento potete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia prima di porre l'acqua.

Terminate il vostro piatto ponendo i patacones, il riso, le verdure e un filo d'olio Giarì biologico a crudo.