Questa è una ricetta che utilizza molti ingredienti tipici del nord della Colombia bagnata dal mar dei Caraibi, come la juca, ma al tempo stesso incontra i sapori tipici della Sicilia con il riso all'aglio e zenzero aromatizzato con i cachi.
Calorie (kcal) | 550 |
Calorie (kj) | 2301 |
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 25m
- Tempo cottura: 35m
- Tempo totale: 01h
Riso | 200 g |
Peperoni | 400 g |
Mandorle | 25 g |
Juca | 300 g |
Pangrattato | qb |
Aglio | 3 spicchi |
Zenzero | qb |
Cachi | 1 |
Basilico | 6 foglie |
Grana | 40 g |
Pepe nero | qb |
Philadelphia | 40 g |
Curry | qb |
Curcuma | qb |
Origano | qb |
Sale | qb |
Olio | 60 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
Iniziate dal preparare il riso: in un tegame soffriggete uno spicchio e mezzo di aglio pestato e poco zenzero, subito dopo unite il riso, mescolate e aggiungete il doppio del volume del riso in acqua. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare fino a quando non sara cotto, quindi mettetelo da parte.
Lavate i peperoni e poneteli sopra la fiamma della cucina girandoli poco alla volta, quando saranno abbrustoliti in ogni loro parte fateli freddare per poi spellarli. Ponete la polpa in un frullatore aggiungendo: poche mandorle pelate, due foglie di basilico, grana grattugiato, philadelphia, poco curry, pepe nero macinato, poca kurkuma e olio extravergine.
Pulite la juca e sbollentatela a tocchi grossi in acqua salata, tagliatela a strisce grossolane, passatele in olio di oliva e dopo in una panatura composta da: mollica di pane, grana abbondante, tre foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio, poco origano, una macinata di pepe nero e pochissmo curry tutto frullato assieme. Ponete la juca sopra carta forno in una teglia e infornate a 200 gradi ricordandovi di girarle a metà cottura.
Ultimate il riso passandolo in una padella con un po' di olio e un cachi leggermente riscaldato, quindi mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
Componete il piatto e ultimatelo con un filo di olio Giarì a crudo.