Azienda Agricola Xiggiari

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Riso, juca e crema di peperoni

Descrizione:

Questa è una ricetta che utilizza molti ingredienti tipici del nord della Colombia bagnata dal mar dei Caraibi, come la juca, ma al tempo stesso incontra i sapori tipici della Sicilia con il riso all'aglio e zenzero aromatizzato con i cachi.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 550
Calorie (kj) 2301
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 25m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 01h
Ingredienti
Riso 200 g
Peperoni 400 g
Mandorle 25 g
Juca 300 g
Pangrattato qb
Aglio 3 spicchi
Zenzero qb
Cachi 1
Basilico 6 foglie
Grana 40 g
Pepe nero qb
Philadelphia 40 g
Curry qb
Curcuma qb
Origano qb
Sale qb
Olio 60 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Iniziate dal preparare il riso: in un tegame soffriggete uno spicchio e mezzo di aglio pestato e poco zenzero, subito dopo unite il riso, mescolate e aggiungete il doppio del volume del riso in acqua. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare fino a quando non sara cotto, quindi mettetelo da parte.

Lavate i peperoni e poneteli sopra la fiamma della cucina girandoli poco alla volta, quando saranno abbrustoliti in ogni loro parte fateli freddare per poi spellarli. Ponete la polpa in un frullatore aggiungendo: poche mandorle pelate, due foglie di basilico, grana grattugiato, philadelphia, poco curry, pepe nero macinato, poca kurkuma e olio extravergine. 

Pulite la juca e sbollentatela a tocchi grossi in acqua salata, tagliatela a strisce grossolane, passatele in olio di oliva e dopo in una panatura composta da: mollica di pane, grana abbondante, tre foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio, poco origano, una macinata di pepe nero e pochissmo curry tutto frullato assieme. Ponete la juca sopra carta forno in una teglia e infornate a 200 gradi ricordandovi di girarle a metà cottura.

Ultimate il riso passandolo in una padella con un po' di olio e un cachi leggermente riscaldato, quindi mescolate il tutto e spegnete il fuoco.

Componete il piatto e ultimatelo con un filo di olio Giarì a crudo.