Azienda Agricola Xiggiari

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Busiate e zucchine

Descrizione:

La busiata è un tipo di pasta fresca tipica del territorio trapanese, ormai conosciuta un po' in tutto il territorio italiano. 

La pasta viene amalgamata con una crema fresca e unita alle zucchine saltate in padella con un filetto di acciuga.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 560
Calorie (kj) 2343
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 14m
  • Tempo totale: 24m
Ingredienti
Busiate fresche 500 g
Zucchine genovesi 500 g
Pomodorini 70 g
Grana 40 g
Mandorle 10 g
Prezzemolo un ciuffo
Basilico 1 foglia
Philadelphia 35 g
Acciuga una
Aglio uno spicchio
Sale qb
Olio 60 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

In una padella antiaderente fate rosolare con un filo d'olio uno spicchio d'aglio privato della sua anima, dopodichè aggiungete un filetto di acciuga e, una volta sciolto, unite le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate e fate cuocere a fuoco medio.

Per la crema triturate in un minipimer le mandorle e il grana, quindi aggiungete il prezzemolo e il basilico con olio bio, infine unite un po' di philadelphia e del brodo di cottura per aumentare la cremosità.

Ultimate il piatto in una pirofila mescolando la pasta con la crema e, se serve, aggiungete dell'acqua di cottura; aggiungete le zucchine in cima e un filo d'olio Giarì a crudo.