Patate | 150 g |
Carote | 250 g |
Cipolle | 100 g |
Alloro | una foglia |
Vino rosso | 70 g |
Mollica di pane fresca | 30 g |
Aglio | uno spicchio |
Basilico | una foglia |
Sale | qb |
Olio | 50 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
In un tegame dai bordi alti soffrigete la cipolla tagliata finemente con olio bio.
Dopo un paio di minuti unite le carote e le patate tagliata a cubetti con una foglia di alloro. Sfumate con del vino rosso, salate e aggiungete acqua fino a coprire tre quarti delle verdure.
Lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure saranno pronte e frullate con un frullatore ad immersione. Riponete nuovamente sul fuoco per ridurre ancora un po' fino a quando non diventerà leggermente cremosa.
Per la mollica soffriggete in una padella mezzo spicchio d'aglio, unite la mollica fresca e un altro po' di olio di oliva bio. Lasciatela cuocere a fuoco lento per farla diventare croccante e terminate con una foglia di basilico triturata.
Ultimate ponendo la crema sul fondo di un piatto e sopra la mollica croccante con un filo d'olio Giarì.