Azienda Agricola Xiggiari

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Zuppa di verdure e croccante

Descrizione:

Zuppa dalla facile preparazione da poter fare in tutto l'arco dell'anno.
Potete insaporirla con una mollica croccante aromattizzata al basilico e aglio.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 350
Calorie (kj) 1464
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Patate 150 g
Carote 250 g
Cipolle 100 g
Alloro una foglia
Vino rosso 70 g
Mollica di pane fresca 30 g
Aglio uno spicchio
Basilico una foglia
Sale qb
Olio 50 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

In un tegame dai bordi alti soffrigete la cipolla tagliata finemente con olio bio. 
Dopo un paio di minuti unite le carote e le patate tagliata a cubetti con una foglia di alloro. Sfumate con del vino rosso, salate e aggiungete acqua fino a coprire tre quarti delle verdure.
Lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure saranno pronte e frullate con un frullatore ad immersione. Riponete nuovamente sul fuoco per ridurre ancora un po' fino a quando non diventerà leggermente cremosa.

Per la mollica soffriggete in una padella mezzo spicchio d'aglio, unite la mollica fresca e un altro po' di olio di oliva bio. Lasciatela cuocere a fuoco lento per farla diventare croccante e terminate con una foglia di basilico triturata.

Ultimate ponendo la crema sul fondo di un piatto e sopra la mollica croccante con un filo d'olio Giarì.