Ricetta colombiana che utilizza molti frutti di mare e crostacei come vongole, cozze, aragosta e gamberi.
Non è una ricetta che ha degli ingredienti specifici, tutto dipende da quello che si trova di fresco al mercato del pesce, in questa variante abbiamo utilizzato un'ottima spigola (o branzino).
Si utilizza il latte di cocco che potete trovare direttamente in scatola.
Calorie (kcal) | 540 |
Calorie (kj) | 2259 |
- Dosi: 8
- Tempo preparazione: 30m
- Tempo cottura: 02 h
- Tempo totale: 02h 30m
Spigola/branzino | 2 kg |
Aragosta | 300 g |
Gambero rosso | 600 g |
Cozze | 400 g |
Vongole | 300 g |
Calamari | 400 g |
Cipolla | 500 g |
Aglio | 6 spicchi |
Pomodoro pelato | 600 g |
Latte di cocco | una latta di 400 g |
Vino bianco | 200 g |
Limone | uno |
Peperoncino | a piacimento |
Sale | qb |
Pepe nero | qb |
Olio | 100 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
In un ampio tegame riducete la cipolla tagliata finemente con l'aggiunta di un po' d'acqua per circa venti minuti. Una volta che avrà perso la maggior parte dei suoi liquidi aggiungete l'olio e, dopo un paio di minuti, l'aglio pestato e il peperoncino. A questo punto unite il pomodoro pelato tagliato a pezzetti e cuocete per venti minuti.
Aggiungete la spigola divisa in due e l'aragosta; soffriggete da ogni lato quindi unite acqua fino a coprire ed aggiungete un terzo dei gamberi. Quando il pesce sarà pronto tiratelo fuori e spinatelo.
In una padella scoppiate le cozze con un po' di vino bianco, latte di cocco e succo di limone, quindi unitele al brodo.
Effettuate questo passaggio separatamente anche per le vongole, i calamari tagliati a rondelle e il resto dei gamberi.
Unite il pesce spinato e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Servite il piatto con crostini di pane e un filo d'olio Giarì.