Azienda Agricola Xiggiari

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Grattini integrali e ricotta

Descrizione:

Questo piatto povero ricorda un po' l'infanzia di molte persone che sono cresciute in Sicilia: era tipico, quando la ricotta fresca del giorno prima avanzava, preparare un piatto di pasta semplice con questo ottimo formaggio fresco.
L'armonia che si crea tra il grana, la ricotta e l'olio è assolutamente da provare.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 510
Calorie (kj) 2133
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 02m
  • Tempo cottura: 10m
  • Tempo totale: 12m
Ingredienti
Grattini integrali 150 g
Ricotta di pecora 180 g
Grana 20 g
Pepe nero qb
Sale qb
Olio 30 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

In un piatto fondo comincate a schiacciare con una forchetta la ricotta e aggiungete il grana grattugiato e l'olio d'oliva mescolando gli ingredienti.
Unite un po' di acqua di cottura della pasta alla ricotta in modo tale da aumentare la cremosità.
A cottura ultimata unite la pasta al condimento con un po' di brodo di cottura e mescolate.
Ultimate il piatto con una macinata di pepe nero e un filo d'olio Giarì a crudo.