Azienda Agricola Xiggiari

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Risotto radicchio e speck

Descrizione:

Primo piatto dalla semplice preparazione, ricco di sapore e gusto.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 520
Calorie (kj) 2175
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 25m
Ingredienti
Riso per risotti 280 g
Radicchio 400 g
Speck 80 g
Cipolla lunga 4
Grana 40 g
Pepe nero qb
Vino bianco mezzo bicchiere
Sale qb
Olio 50 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Cominciate dal preparare un brodo vegetale con quello che trovate a casa, come: una corota, una cipolla, una costa di sedano e un pomodoro.

In una casseruola rosolate la cipolla lunga tagliata finemente con olio biologico, quindi aggiungete il radicchio tagliato a strisce sottili.
Dopo un paio di minuti aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare per un minuto; dopodiché sfumate con del vino bianco e cominciate ad aggiungere il brodo di cottura poco alla volta.

In una padella antiaderente soffriggete con un filo d'olio evo lo speck per renderlo croccante.

A cottura ultimata, mantecate il riso con grana grattugiato e pepe nero macinato.
Ultimate il piatto ponendo il riso, lo speck croccante e un filo di olio Giarì.