Azienda Agricola Xiggiari

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Platano maturo e speck

Descrizione:

Ricetta che si basa sull'utilizzo del platano: parente della banana, simile per aspetto ma differente nella consistenza in quanto molto compatto e meno dolce.
Questo è un ingrediente molto diffuso nelle zone tropicali e in Africa.

In questa ricetta utilizziamo la variante matura che, pur essendo più morbida, dovrà essere ugualmente cotta per poterla gustare.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 275
Calorie (kj) 1150
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Platano maturo 3
Speck 100 g
Caciocavallo 40 g
Pepe nero qb
Olio 25 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Cominciate dal sbucciare il platano maturo, tagliatelo a tocchi grossi e ponetelo in una teglia con della carta forno.

Ponete in cima dello speck tagliato a cubetti piccoli, caciocavallo grattugiato, una macinata di pepe nero e dell'olio evo.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Ultimate il piatto con una foglia di origano fresca e un filo d'olio Giarì bio.