Ricetta che si basa sull'utilizzo del platano: parente della banana, simile per aspetto ma differente nella consistenza in quanto molto compatto e meno dolce.
Questo è un ingrediente molto diffuso nelle zone tropicali e in Africa.
In questa ricetta utilizziamo la variante matura che, pur essendo più morbida, dovrà essere ugualmente cotta per poterla gustare.
Calorie (kcal) | 275 |
Calorie (kj) | 1150 |
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 20m
- Tempo totale: 30m
Platano maturo | 3 |
Speck | 100 g |
Caciocavallo | 40 g |
Pepe nero | qb |
Olio | 25 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
Cominciate dal sbucciare il platano maturo, tagliatelo a tocchi grossi e ponetelo in una teglia con della carta forno.
Ponete in cima dello speck tagliato a cubetti piccoli, caciocavallo grattugiato, una macinata di pepe nero e dell'olio evo.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Ultimate il piatto con una foglia di origano fresca e un filo d'olio Giarì bio.