Potete fare questa ricetta quando avete la possibilità di trovare dei carciofi molto teneri, ancor meglio se sono di dimensioni contenute.
Ricordate di preparare prima la salsa e di tagliare soltanto alla fine i carciofi in quanto si annerirebbero immediatamente.
Calorie (kcal) | 240 |
Calorie (kj) | 1004 |
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 15m
- Tempo totale: 15m
Carciofi | 6 di medie dimensioni |
Grana | 25 g |
Limone | uno |
Miele | mezzo cucchiaino |
Aceto balsamico | un cucchiaio |
Pepe nero | qb |
Sale | qb |
Olio | 60 g di Xiggiari Cerasuola |
Istruzioni preparazione:
Prendete un barattolo capiente che abbia un tappo che si possa chiudere ermeticamente.
Inserite all'interno il succo di un limone, olio Xiggiari monocultivar Cerasuola, sale, pepe macinato fresco, mezzo cucchiaino di miele e un cucchiaio di aceto balsamico.
Chiudete il tappo e agitate vigorosamente per far si che tutti gli ingredienti si possano mescolare tra loro.
Sbucciate i carciofi quindi tagliate il cuore a fette più sottili possibili.
Disponeteli su tutta la superficie di una pirofila piana, aggiungete la salsa avendola agitata per bene e terminate con delle scaglie di grana in cima.