Azienda Agricola Xiggiari

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Spaghetti asparagi e gamberi

Descrizione:

In questo primo piatto l'amaro degli asparagi si mescola al profumo dei gamberi aromatizzati con lo zenzero.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 495
Calorie (kj) 2071
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 40m
Ingredienti
Spaghetti 340 g
Asparagi 300 g
Gamberi sgusciati 200 g
Zenzero 50 g
Vino bianco un bicchiere
Sale qb
Olio 50 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Iniziate dal lasciare ad aromatizzare le code dei gamberi in un piatto piano con il succo di zenzero: pelatelo e grattugiatelo finemente, quindi spremetelo direttamente sopra il crostaceo.

Dopo aver coperto con pellicola e aver messo in frigo i gamberi, lavate gli asparagi e assicuratevi di utilizzare soltanto la parte tenera.
Cuoceteli in acqua salata dopodichè lasciateli scolare.
Una volta asciutti tagliateli grossolanamente e saltateli in una padella antiaderente con un filo d'olio biologico e uno spicchio d'aglio privato dell'anima.

Scolate la pasta molto al dente, saltatela in padella con gli asparagi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e successivamente aggiungete un po' di brodo di cottura degli asparagi. 

A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberi e spegnete il fuoco dopo un minuto.
Servite con un filo d'olio Giarì a crudo.