Azienda Agricola Xiggiari

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Carpaccio di gamberi alle mele

Descrizione:

Utilizzate code di gambero abbattute precedentemente e cercate delle mele che siano compatte e non molto dolci.

 

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 250
Calorie (kj) 1046
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo totale: 15m
Ingredienti
Gamberi sgusciati 220 g
Zenzero 35 g
Cipolla lunga una
Peperone rosso meno di 10 g
Miele 2 cucchiaini
Limone uno
Pepe nero qb
Sale qb
Mela una
Olio 80 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Tagliate i gamberi "a coltello" e disponeteli in una pirofila piana.

In un barattolo con coperchio a chiusura ermetica ponete poca cipolla lunga utilizzando la parte superiore verde, tagliatela finemente e aggiungete del pepe nero macinato, poco sale e girate. 
Dopo ponete olio biologico abbondante, il succo di un limone, succo di zenzero grattugiato e spremuto, pochissimo peperone rosso triturato e due cucchiai di miele precedentemente riscaldato a fuoco molto lento per renderlo fluido.

Chiudete il barattolo e agitate vigorosamente.

Versate sopra i gamberi ponete in cima la mela tagliata a fette molto sottili precedentemente passata sulla polpa del limone per evitare che annerisca.

Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.