Azienda Agricola Xiggiari

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Insalata rucola e tonno al pesto

Descrizione:

Ricetta molto veloce da preparare e dal basso contenuto calorico.
Il tonno viene insaporito da un pesto leggero all'aglio, basilico fresco e mandorla.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 400
Calorie (kj) 1673
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo totale: 15m
Ingredienti
Insalata riccia 200 g
Pomodoro rosso 200 g
Rucola 100 g
Tonno sott'olio 120 g
Mandorla pelata 20 g
Basilico 8 foglie
Aglio uno spicchio
Sale qb
Olio 35 g di Xiggiari Biancolilla

Istruzioni preparazione:

Iniziate dal lavare e tagliare l'insalata riccia, la rucola e i pomodori. Ricordatevi di far asciugare bene l'insalata e la rucola prima di tagliarla.

Successivamente in un mortaio pestate uno spicchio d'aglio e pestatelo aggiungendo poco sale, successivamente aggiungete il basilito continuando a pestare. Una volta che avrete formato una crema unite le mandorle. Adesso cominciate ad aggiungere poco olio biologico.
Ultimate aggiungendo il tonno scolato e mescolatelo al pesto.

Se non avete a casa un pesto o non avete tempo: in un minipimer frullate prima le mandorle pelate e successivamente aggiungete aglio e basilico, per ultimo il tonno con olio evo.

Terminate il piatto unendo insalata, pomodoro, rucola, il tonno al pesto e un filo d'olio Xiggiari Biancolilla.