Azienda Agricola Xiggiari

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Zucchina patate carote

Descrizione:

Questa è una zuppa ristretta ipocalorica, preparata con la zucchina tipica della stagione estiva.

Potete utilizzare la base con broccoli, spinaci o con ortaggi in base alla stagione in cui vi trovate.

Aumentate la quantità d'acqua se decidete di aggiungere della pasta corta alla fine della cottura.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 356
Calorie (kj) 1489
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 50m
Ingredienti
Ditalini 60 g
Zucchine 200 g
Patate 250 g
Carote 120 g
Cipolla 100 g
Basilico 2 foglie medie
Aglio un quarto di spicchio
Scorza di grana un piccolo pezzo
Sale qb
Olio 30 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Ponete a riscaldare dell'acqua (circa tre bicchieri per persona) in una casseruola dai bordi alti, preferibilmente di alluminio.

Adesso dovete cominciare a pulire, tagliare, ed aggiungere al brodo in sequenza le verdure cominciando da quelle che hanno bisogno di una cottura maggiore. 
Le prime saranno le patate, per far si che si possano sfaldare più velocemente: tagliatele a cubetti piccoli ed aggiungetele; stessa cosa per le carote tagliandole a cubetti leggermente più piccoli, successivamente le cipolle a pezzettini e per ultimo le zucchine a cubetti, mescolate di volta in volta quindi salate ed aggiungete un pezzo di scorza di grana.

Ponete un coperchio quando comincia a bollire e continuate la cottura a fuoco medio basso.

Quando le verdure saranno pronte unite i ditalini direttamente alla zuppa.
A fuoco spento, per dare un tocco di freschezza e profumo al piatto, aggiungete una foglia media di basilico per persona e un quarto di spicchio d'aglio per coppia tutti tagliati finemente.

Completate il vostro piatto con un filo d'olio Giarì biologico.