Questa è una ricetta che unisce diversi sapori e paesi: il pollo condito con il curry e il latte di cocco mentre il riso e il platano maturo derivano dalla tradizione colombiana.
Calorie (kcal) | 615 |
Calorie (kj) | 2573 |
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 20m
- Tempo cottura: 45m
- Tempo totale: 01h 05m
Petto di pollo | 400 g |
Peperone | 250 g |
Latte di cocco | 400 ml |
Carote | 100 g |
Riso | 120 g |
Platano maturo | due |
Curry | qb |
Kurkuma | qb |
Pepe nero | qb |
Aglio | due spicchi |
Cipolla lunga | 100 g |
Peperoncino fresco | uno |
Sale | qb |
Olio | 100 g |
Istruzioni preparazione:
In un'ampia casseruola soffriggete con olio bio la cipolla lunga con il collo tagliata finemente, subito dopo unite: carota tagliata a cubetti, peperone e peperoncino fresco tagliati finemente e mezzo spicchio d'aglio triturato.
Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti quindi aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti condito con sale e curry, fatelo dorare a fiamma alta dopodiché unite il latte di cocco. Aggiungete altro curry, poca kurkuma e del pepe nero macinato fresco.
Fate cuocere per almeno 25 minuti a fiamma molto bassa per far addensare la crema e far ammorbidire il pollo.
Per il riso utilizzate una casseruola dai bordi alti, soffriggete uno spicchio d'aglio tagliato a metà privato dell'anima, fatelo rosolare per un paio di minuti girandolo costantemente per evitare che si bruci; aggiungete il riso e fatelo tostare per almeno tre minuti ricordandovi di girare costantemente per non farlo attaccare al fondo.
Adesso potete unire l'acqua, poco meno del doppio del volume del riso, salate e mescolate.
Una volta portato ad ebollizione abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere con coperchio senza girare fino a fine cottura.
Tagliate il platano maturo a fette spesse non meno di un dito e friggetele da entrambi i lati.
Componete il piatto ponendo il pollo e il riso che nel frattempo avranno riposato aumentando il loro sapore, il platano maturo e un'insalata fresca a vostra scelta.
Terminate con un filo d'olio Giarì.