Azienda Agricola Xiggiari

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Pollo riso e platano maturo

Descrizione:

Questa è una ricetta che unisce diversi sapori e paesi: il pollo condito con il curry e il latte di cocco mentre il riso e il platano maturo derivano dalla tradizione colombiana.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 615
Calorie (kj) 2573
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo cottura: 45m
  • Tempo totale: 01h 05m
Ingredienti
Petto di pollo 400 g
Peperone 250 g
Latte di cocco 400 ml
Carote 100 g
Riso 120 g
Platano maturo due
Curry qb
Kurkuma qb
Pepe nero qb
Aglio due spicchi
Cipolla lunga 100 g
Peperoncino fresco uno
Sale qb
Olio 100 g

Istruzioni preparazione:

In un'ampia casseruola soffriggete con olio bio la cipolla lunga con il collo tagliata finemente, subito dopo unite: carota tagliata a cubetti, peperone e peperoncino fresco tagliati finemente e mezzo spicchio d'aglio triturato.
Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti quindi aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti condito con sale e curry, fatelo dorare a fiamma alta dopodiché unite il latte di cocco. Aggiungete altro curry, poca kurkuma e del pepe nero macinato fresco.
Fate cuocere per almeno 25 minuti a fiamma molto bassa per far addensare la crema e far ammorbidire il pollo.

Per il riso utilizzate una casseruola dai bordi alti, soffriggete uno spicchio d'aglio tagliato a metà privato dell'anima, fatelo rosolare per un paio di minuti girandolo costantemente per evitare che si bruci; aggiungete il riso e fatelo tostare per almeno tre minuti ricordandovi di girare costantemente per non farlo attaccare al fondo.
Adesso potete unire l'acqua, poco meno del doppio del volume del riso, salate e mescolate.
Una volta portato ad ebollizione abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere con coperchio senza girare fino a fine cottura.

Tagliate il platano maturo a fette spesse non meno di un dito e friggetele da entrambi i lati.

Componete il piatto ponendo il pollo e il riso che nel frattempo avranno riposato aumentando il loro sapore, il platano maturo e un'insalata fresca a vostra scelta.

Terminate con un filo d'olio Giarì.