Azienda Agricola Xiggiari

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Insalata bufala e mele

Descrizione:

Insalata fresca, leggera e molto profumata.
La mozzarella di bufala è insaporita da un pesto di basilico e poco aglio mentre la mela è lasciata a macerare con poco succo di limone e zenzero.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 375
Calorie (kj) 1569
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 20m
  • Tempo totale: 20m
Ingredienti
Insalata romana 500 g
Mozzarella di bufala 320 g
Mela una
Basilico 10 foglie
Aglio mezzo spicchio
Succo di zenzero un cucchiaino
Succo di limone un cucchiaino
Pepe nero qb
Mix di semi qb
Sale qb
Olio 50 g di Xiggiari Cerasuola

Istruzioni preparazione:

Cominciate dal tagliare a cubetti piccoli la mela; utilizzate preferibilmente una varietà acidula e croccante. Ponetela in una ciotola ed aggiungete un cucchiaino di succo di limone e uno di succo di zenzero, quest'ultimo preparatelo sbucciando e grattugiando finemente lo zenzero successivamente spremuto.

A parte preparate un pesto, preferibilmente con il mortaio, con una decina di foglie di basilico, mezzo spicchio d'aglio e olio bio. Amalgamatelo alla mozzarella tagliata grossolanamente ed aggiungete una macinata di pepe nero.

In una ciotola capiente tagliate l'insalata romana precedentemente lavata e scolata per bene, la mozzarella, la mela, una manciata di semi e un filo d'olio Xiggiari monocultivar Cerasuola.