Azienda Agricola Xiggiari

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Pasta con i broccoli

Descrizione:

Un piatto semplicissimo dove la qualità delle materie prima fa la differenza a cominciare dal broccolo di stagione biologico fino all'olio EVO di qualità.
Può diventare facilmente una ricetta ipocalorica aumentando la quantita dell'ortaggio e diminuendo quello della pasta.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 370
Calorie (kj) 1548
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 25m
Ingredienti
Spaghetti 80 g
Broccolo 800 g
Grana 20 g
Pepe nero qb
Aglio 2 spicchi
Sale qb
Olio 20 g

Istruzioni preparazione:

Lavate il broccolo e separate le cime una dall'altra quindi sbollentatelo in acqua salata.
Una volta cotto scolatelo per bene senza buttare l'acqua di cottura in quanto servirà per cuocervi la pasta. 

In una padella antiaderente fate soffriggere due spicchi d'aglio privati della loro anima, utilizzate fiamma lenta per far insaporire bene il poco olio utilizzato senza farlo bruciare. A questo punto aggiungete il broccolo e lasciatelo cuocere per almeno altri dieci minuti a fuoco medio-basso mescolando un paio di volte.

Scolate la pasta al dente e lasciatela cuocere in padella assieme al broccolo aggiungedo un po' del brodo di cottura.

A fuoco spento aggiungete grana grattugiato, pepe nero macinato fresco e un filo di olio Giarì cerasuola.