Azienda Agricola Xiggiari

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Polo al curry

Descrizione:

Variante di una ricetta dai sapori orientali, con l'aggiunta del latte di cocco, di prugne dallo stato di maturazione medio e mele dalla consistenza croccante. 

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 485
Calorie (kj) 2029
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 40m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 01h 15m
Ingredienti
Petto di pollo 400 g
Prugna 80 g
Mela 150 g
Zenzero 40 g
Latte di cocco 400 ml
Aglio 1 spicchio
Pepe nero qb
Lime uno
Sale qb
Olio 60 g

Istruzioni preparazione:

Tagliate la mela e la prugna a quadratini e lasciatele ad insaporirsi dentro una ciotola con un po' di succo di zenzero: utilizzate quello fresco, quindi pelatelo, grattugiatelo e strizzatelo.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti; in una ciotola aggiungete curry abbondante, sale, pepe nero macinato fresco eil succo di un lime quindi mescolate per bene.

In una padella wok fate soffriggete uno spicchio d'aglio e aggiungete il pollo, lasciate rosolare a fiamma vivace quindi aggiungete le mele e prugne e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto unite il latte di cocco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.

Servite questo piatto non troppo caldo per far venir fuori tutti i suoi profumi e soprattutto terminate con un filo d'olio Giarí monocultivar Cerasuola bio.

Potete accompagnarlo con un riso allo zenzero e un'insalata di fragole, rucola e frutta secca, ricette che trovate sempre all'interno del nostro sito.