Azienda Agricola Xiggiari

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Insalata rucola fragole avocado

Descrizione:

Insalata fresca, ottima per accompagnare o secondi di pesce o carni delicate.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 330
Calorie (kj) 1380
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 25m
  • Tempo cottura: 05m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Rucola 200 g
Fragole 100 g
Mele 150 g
Noci 20 g
Mandorle 20 g
Miele 1 cucchiaio
Aceto balsamico qb
Zenzero 30 g
Avocado uno
Olio 50 g

Istruzioni preparazione:

Dopo aver lavato tutti gli ingredienti tagliate a quadratini le fragole e lasciatele ad aromatizzarsi con il succo di zenzero (tritate finemente lo zenzero e strizzatelo).
Tagliate l'avocado a quadratini e mescolatelo in una ciotolina con un po' di succo di lime e sale.
Tostate le mandorle, lasciatele freddare e tritatele grossolanamente assieme alle noci.

Inserite in un barattolo con la chiusura ermetica l'olio e l'aceto balsamico; nel frattempo in un piccolo pentolino riscaldate a bagnomaria un cucchiaio di miele per farlo liquefare a fiamma bassa, quindi unitelo all'interno del barattolo e immediatamente scheckerate vigorosamente per far tutti gli ingredienti.

Adesso in una insalatiera unite la rucola, le mele, le fragole, l'avocado e in cima la frutta secca e la vinagreta; aggiustate di sale e pepe nero macinato fresco a piacimento e ricordate di mescolare soltanto poco prima di servire.
Terminate con un filo d'olio Giarí DOP valli trapanesi.