Azienda Agricola Xiggiari

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Orecchiette e sparaceli

Descrizione:

Ottimo primo piatto vegetariano molto gustoso, con il sapore forte degli sparacelli e la sapidità della ricotta salata.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 450
Calorie (kj) 1882
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 50m
Ingredienti
Orecchiette 320 g
Sparacelli 400 g
Ricotta salata 70 g
Aglio 1 spicchio
Pepe nero qb
Sale qb
Pinoli 10 g
Olio 60 g

Istruzioni preparazione:

Pulite gli sparacelli cercando di utilizzare anche i loro gambi privati della buccia esterna, lavateli e tagliateli a pezzetti.

In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio privato della sua anima e aggiungete gli sparacelli; salate e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio mescolando di tanto in tanto. Se sono teneri non ci sarà bisogno di aggiungere dell'acqua per ultimare la loro cottura.

Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare in padella assieme agli sparacelli aggiungendo abbondante brodo di cottura e, a fuoco spento, grattugiate sopra la ricotta salata e una macinata di pepe nero, mescolate e lasciate riposare un minuto con coperchio.

Servite e terminate il vostro piatto con poca ricotta salata grattugiata sopra, pinoli tostati leggermete tritati e un filo d'olio Giarí monocultivar cerasuola.