Azienda Agricola Xiggiari

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Spaghetti alle mandorle

Descrizione:

Piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti facili da reperire dalla nostra dispensa.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 620
Calorie (kj) 2594
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 12m
  • Tempo totale: 27m
Ingredienti
Pasta 160 g
Mandorle 20 g
Grana 20 g
Basilico 4 foglie
Pepe nero qb
Pepe rosa qb
Scorza di limone qb
Formaggio cremoso 40 g
Sale qb
Olio 30 g di monocultivar Cerasuola

Istruzioni preparazione:

Unite gli ingredienti all'interno del minipimer frullando di volta in volta.
Cominciate da mezzo cucchiaio di mandorle per persona, successivamente il grana tagliato a tocchetti. Quindi aggiungete gli aromi: pepe nero e rosa macinato fresco, due foglie di basilico per persona, una grattugiata di scorza di limone.
Alla fine unite almeno un cucchiaio di olio per persona, un formaggio cremoso e del brodo di cottura.

A parte, in una piccola padella antiaderente, abbrustolite un pugno di mandorle per tostarle su fiamma bassa, una vota freddate trituratele.

Scolate la pasta al dente e amalgamatela con il condimento all'interno di una pirofila aggiungendo poco brodo di cottura per volta fino ad ottenere una giusta cremosità.

Terminate il piatto con una spolverata di mandorle tostate e un filo di olio Giarí monocultivar Cerasuola.