Azienda Agricola Xiggiari

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Pollo peperoni e melanzane

Descrizione:

Riceta dai sapori speziati per l'aggiunta di un po' di curry e di peperoncino fresco.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 450
Calorie (kj) 1882
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 25m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 01h
Ingredienti
Petto di pollo 400 g
Peperone 300 g
Melanzana 300 g
Peperoncino fresco uno
Pepe nero qb
Limone due
Aglio tre spicchi
Curry qb
Coriandolo qb
Riso 100 g
Sale qb
Olio 80 g di Giarí

Istruzioni preparazione:

Iniziate dal mettere il pollo, tagliato a tocchetti, a macerare con succo di limone, sale, pepe nero macinato fresco e del curry.

Nel frattempo, in una padella wok o di alluminio dai bordi alti, soffriggette della cipolletta tagliata fine compresa la parte verde superiore; dopo aggiungete il peperone e il peperoncino fresco tagliati a piccoli cubetti, salate e lasciate cuocere a fuoco medio con coperchio per 5 minuti.
Aggiungete la melanzana tagliata a cubetti medi, mescolate e unite il pollo dopo altri 5 minuti.

Cuocete a fiamma medio alta, inizialmente con coperchio e nella fase finale senza. 
Aggiungete uno spicchio d'aglio piccolo e del coriandolo triturati finemente.

Per il riso fate soffriggere in abbondante olio due spicchi d'aglio tagliati a metà e privati dell'anima.
Togliete dalla fiamma un paio di volte la pentola in modo tale da far insaporire l'olio senza che l'aglio si bruci.

A questo punto aggiungete il il riso ricordandovi di aver misurato il suo volume per aggiungere successivamente poco meno del doppio in acqua.
Fatelo insaporire assieme all'olio per almeno 3/4 minuti mescolandolo più volte; aggiungete l'acqua e dopodichè salate, mescolate e coprite con un coperchio.

Una volta che sarà cominciata l'ebollizione, posizionate la pentola nel bruciatore più piccolo con la fiamma al minimo senza mescolare fino alla fine della cottura.
Quando i chicci in superficie vi sembreranno pronti spegnete la fiamma.

Preferibilemente lasciatelo freddare prima di servirlo in modo tale da far aumentare i profumi e la consistenza del riso.

Ultimate il vosro piatto posizionando il pollo e il riso e un filo di olio Giarí DOP.