Azienda Agricola Xiggiari

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Uova fritte al grana

Descrizione:

Questa è la base di una ricetta di origine marsalese, che prevede la successiva cottura nella salsa fresca di pomodoro per una ventina di minuti.

Una delizia per il palato mangiate appena fritte. 
Il sapore della cannella verrà ridotto notevolmente per via della cottura lasciando un ottimo aroma.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 650
Calorie (kj) 2719
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 04m
  • Tempo cottura: 08m
  • Tempo totale: 12m
Ingredienti
Uova 4
Grana 100 g
Cannella qb
Sale qb
Olio 30 g

Istruzioni preparazione:

Preparate il grana grattugiato fresco in un piatto fondo, aggiungete cannella macinata fino a quando, mescolando, non otterrete un colore tendente al morrone.

In una padella antiaderente friggete in olio bio le uova una per volta, fatele scivolare lentamente per evitare che si possano espandere eccessivamente e, se accadesse, rivoltate l'albume su se stesso per mantenere le dimensioni contenute.
Aggiungete subito dopo sale e abbondante trito di grana e cannella su tutta la superficie.
Una volta che la base sarà ben dorata voltate l'uovo dal lato del grana e fatelo friggere per un paio di minuti.

Lasciate freddare per far si che il formaggio si indurisca leggermente quindi potete servire.