Azienda Agricola Xiggiari

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Broccoli patate carote

Descrizione:

Questo è un primo piatto ipocalorico, preparato con il brocolo tipico della stagione invernale.

Potete preparare la base con zucchine, spinaci, o ortaggi diffferenti in base al periodo in cui vi trovate.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 386
Calorie (kj) 1615
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 35m
  • Tempo totale: 50m
Ingredienti
Ditalini 60 g
Broccoli 300 g
Patate 250 g
Carote 120 g
Cipolla 100 g
Basilico 2 foglie medie
Aglio un quarto di spicchio
Scorza di grana un piccolo pezzo
Sale qb
Olio 30 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Ponete a riscaldare dell'acqua in una casseruola dai bordi alti, preferibilmente di alluminio.

In sequenza dovete cominciare a pulire, tagliare, ed aggiungere al brodo le verdure cominciando da quelle che hanno bisogno di una cottura maggiore.
Quinsi le prime saranno le patate tagliate a cubetti piccoli; stessa cosa per le carote tagliandole a cubetti ancora più piccoli, successivamente le cipolle a pezzettini e per ultimo i broccoli  anch'essi tagliati piccoli. Mescolate di volta in volta quindi salate ed aggiungete un pezzo di scorza di grana.

Ponete un coperchio quando comincia a bollire e continuate la cottura a fuoco medio basso.

Quando le verdure saranno pronte unite i ditalini direttamente alla zuppa.
Per dare un tocco di freschezza e profumo al piatto, a fuoco spento aggiungete una foglia di basilico per persona e un quarto di spicchio d'aglio per coppia tutti tagliati finemente.

Completate il vostro piatto con un filo d'olio Giarì biologico.