Azienda Agricola Xiggiari

caricamento . . .

Gnocchi con cime di rapa

Descrizione:

Ricetta molto veloce da preparare, dai sapori decisi.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 600
Calorie (kj) 2510
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Gnocchi di patate 800 g
Cime di rapa 1 kg
Gorgonzola dolce 70 g
Stracchino 70 g
Grana 50 g
Latte 200 cl
Aglio 2 spicchi
Sale qb
Pepe nero qb
Olio 50 g

Istruzioni preparazione:

Sbollentate rapidamente le cime di rapa in acqua salata, scolatele per bene senza buttare l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere gli gnocchi.
In una padella antiaderente soffriggete due spicchi d'aglio con olio bio evo, quindi aggiungete le cime di rapa; fategli perdere i loro liquidi fino a soffriggerli leggermente, dopodichè ponete del brodo di cottura poco alla volta.

Nel frattempo, in una piccola casseruola dal fondo spesso, aggiungete il gorgonzola dolce e lo stracchino a fuoco lentissimo. Quando i formaggi cominceranno a sciogliersi, poco a poco andate ad aggiungere il latte e il grana grattugiato ricordandovi di mescolare costantemente, soltanto alla fine macinate del pepe nero.

Portate ad ebollizione il brodo di cottura quindi calate gli gnocchi, scolateli molto al dente e saltateli in padella assieme alle cime di rapa aggiungendo un po' di brodo.
Prerate il piatto ponendo gli gnocchi, la crema di formaggi e un bel filo d'olio Giarí monocultivar Cerasuola.