Azienda Agricola Xiggiari

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Zuppa di fagioli

Descrizione:

Questa è una tipica zuppa perfetta per il periodo autunnale e invernale, calda e nutriente.

 

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 200
Calorie (kj) 836
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 02 h
  • Tempo totale: 02h 15m
Ingredienti
Fagioli secchi 300 g
Carote 100 g
Cipolle 50 g
Scorza di parmigiano 20 g
Vino mezzo bicchiere
Sale qb
Olio 70 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Iniziate a riscaldare del brodo vegetale in un pentolino.
Mondate la cipolla, le carote e soffriggeteli in una casseruola con fondo antiaderente.

Aggiungete i fagioli e fateli rosolare per un paio di minuti, sfumate con del vino bianco e dopo cominciate a versare il brodo vegetale poco alla volta. Dopo una ventina di minuti aggiungete la scorza di parmigiano.
Fate cuocere per un paio d'ore a fuoco lento sempre con il coperchio.

Servite con un filo d'olio Giarì a crudo.

Consigli: immergete i fagioli in acqua per mezza giornata prima della cottura, in questo modo tenderanno a cuocersi più velocemente e ad amalgamarsi meglio.
Se avete a disposizione una pentola in terracotta utilizzate questa, ottima per la cottura delle zuppe.
Per ultimo potete preparare dei crostinidi di pane, magari utilizzando quello del giorno prima. Basta infornarli a 180° per una decina di minuti con un po' d'olio e, se volete, un rametto di rosmarino.