Azienda Agricola Xiggiari

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Frittelle ricotta e olive

Descrizione:

Queste sono delle piccole fritatte originali, ottime da preparare in autunno e inverno, periodo nel quale gli animali si cibano al pascolo e quindi la ricotta da il meglio di se. In Sicilia è quasi obbligatorio l'utilizzo della ricotta di pecora, molto rinomata nel nostro territorio.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 230
Calorie (kj) 962,32
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 15m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Ricotta 250 g
Mollica 60 g
Tonno in scatola 80 g
Olive nere 20 g
Prezzemolo un rametto
Basilico 3 foglioline
Aglio qb
Uova 3
Sale qb
Pepe qb
Olio 70 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Create l'impasto schiacciando la ricotta lasciata a scolare almeno da 12 ore, meglio ancora se dal giorno prima. 
Aggiungete la mollica fresca, il basilico e il prezzemolo triturati, le olive nere denocciolate e sminuzzate, il tonno in scatola schiacciato, pochissimo aglio triturato e le uova.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiustando di sale e di pepe, successivamente friggete in una padella antiaderente rigorosamente con olio d'oliva Giarì.

Consigli: potete servirle sopra una melenzana arrostita, nel nostro territorio si trovano ancora quelle di fine stagione.