Azienda Agricola Xiggiari

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Spaghetti con le vongole

Descrizione:

Questa è una ricetta alternativa della pasta con le vongole. 
La seconda metà della cottura degli spaghetti avverrà con il vino bianco assieme al condimento, il piatto guadagnerà cremosità e sapore.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 490
Calorie (kj) 2050
  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 08m
  • Tempo cottura: 12m
  • Tempo totale: 20m
Ingredienti
Spaghetti 400 g
Vongole veraci 1 kg
Vino bianco 375 ml
Prezzemolo qb
Aglio 2 spicchi
Peperoncino 1
Sale qb
Olio 60 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele su fuoco vivo in una casseruola grande senza alcun condimento: con il calore le valve si apriranno spontaneamente. Ora scolate i molluschi e filtrate il liquido emesso in cottura attreverso un telo finissimo.

In una padella fate rosolare l'aglio privato dell'anima in abbondante olio, dopo un minuto aggiungete il prezzemolo tagliato finemente e il peperoncino. Unite le vongole e fatele insaporire.

Cuocete molto al dente gli spaghetti, scolateli dopo 5 minuti se la cottura prevista è di 10. 
Trasferiteli nel tegame con il condimento delle vongole, aggiungete un bicchiere di vino bianco e dopo fatelo poco alla volta fino a completamento della cottura.

Servite con una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio Giarì

Consigli: mescolate gli spaghetti il più delicatamente possibile, in quanto all'inizio tenderanno a rompersi. 
Non salate il condimento perchè la giusta sapidità la darà il liquido delle stesse vongole.