Azienda Agricola Xiggiari

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Spaghetti funghi e speck

Descrizione:

Questa è una ricetta molto calda e da un buon contenuto calorico, perfetta nei periodi di autunno e inverno. 
La crema di formaggi amalgamerà gli spaghetti ai funghi e, se non avete il pecorino, potete utilizzare qualsiasi formaggio piccante a vostra scelta.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 575
Calorie (kj) 2405
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 08m
  • Tempo cottura: 22m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Spaghetti 180 g
Funghi champignon 300 g
Speck 35 g
Philadelphia 60 g
Grana 15 g
Pecorino 15 g
Latte qb
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 5 g
Vino bianco qb
Pepe nero qb
Sale qb
Olio 30 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

Cominciate dal tagliare i funghi e, in una padella antiaderente, saltateli con uno spicchio d'aglio, un filo di olio e un po' di prezzemolo triturato. A metà cottura sfumate con del vino bianco.

A parte, in un pentolino dal fondo alto, aggiungete la philadelphia e poco alla volta il grana e il pecorino grattugiato mantenendo la fiamma molto bassa. Mescolate costantemente fino a formare una crema, se risultasse troppo densa potete aggiungere un po' di latte. 
A fuoco spento unite lo speck tagliato a striscioline e del pepe nero.

Scolate gli spaghetti molto al dente e saltateli in padella con i funghi e la crema di formaggi aggiungendo un po' di brodo di cottura.

Servite con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio Giarì.