Questa è una ricetta molto calda e da un buon contenuto calorico, perfetta nei periodi di autunno e inverno.
La crema di formaggi amalgamerà gli spaghetti ai funghi e, se non avete il pecorino, potete utilizzare qualsiasi formaggio piccante a vostra scelta.
Calorie (kcal) | 575 |
Calorie (kj) | 2405 |
- Dosi: 2
- Tempo preparazione: 08m
- Tempo cottura: 22m
- Tempo totale: 30m
Spaghetti | 180 g |
Funghi champignon | 300 g |
Speck | 35 g |
Philadelphia | 60 g |
Grana | 15 g |
Pecorino | 15 g |
Latte | qb |
Aglio | 1 spicchio |
Prezzemolo | 5 g |
Vino bianco | qb |
Pepe nero | qb |
Sale | qb |
Olio | 30 g di Giarì |
Istruzioni preparazione:
Cominciate dal tagliare i funghi e, in una padella antiaderente, saltateli con uno spicchio d'aglio, un filo di olio e un po' di prezzemolo triturato. A metà cottura sfumate con del vino bianco.
A parte, in un pentolino dal fondo alto, aggiungete la philadelphia e poco alla volta il grana e il pecorino grattugiato mantenendo la fiamma molto bassa. Mescolate costantemente fino a formare una crema, se risultasse troppo densa potete aggiungere un po' di latte.
A fuoco spento unite lo speck tagliato a striscioline e del pepe nero.
Scolate gli spaghetti molto al dente e saltateli in padella con i funghi e la crema di formaggi aggiungendo un po' di brodo di cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio Giarì.