Azienda Agricola Xiggiari

caricamento . . .

Integrali broccoletti e zola

Descrizione:

Primo molto genuino se si utilizzano materie prime di qualità a cominciare dalla pasta integrale, i broccoletti tipici siciliani e un buon gorgonzola dolce.

Scheda Nutrizionale
Calorie (kcal) 450
Calorie (kj) 1882
  • Dosi: 2
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 20m
  • Tempo totale: 30m
Ingredienti
Farfalle integrali 180 g
Broccoletti siciliani 200 g
Gorgonzola dolce 15 g
Philadelphia 20 g
Grana 15 g
Latte qb
Pepe nero qb
Sale qb
Aglio uno spicchio
Olio 35 g di Giarì

Istruzioni preparazione:

In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete a poco a poco qualche cucchiaio d'acqua.

In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philaelphia e il gorgonzola sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano alternando il grana grattugiato e un po' di latte. 

Scolate la pasta molto al dente, fatela saltare assieme ai broccoletti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di cottura e soltanto alla fine unite la crema.

Completate il piatto con una spolverata di pepe nero e un filo d'olio Giarì.