Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo è uno di quei piatti che, nel periodo che va dalla fine dell'autunno all'inizio della primavera, potete preparare costantemente perchè é semplice, sano e sicuramente buono.

Se avete la fortuna e la possibilità cercate sempre di identificare un produttore di fiducia che non faccia uso di sostanze chimiche perchè, oltre a beneficiarne la vostra salute, anche il sapore di questo piatto cambierà totalmente.
Poi se aggiungerete un filo di Giarí monocultivar Cerasuola a crudo diventerà davvero unico.

Inoltre basta aumentare la quantità del cavolfiore e diminuire quella della pasta per farlo diventare un piatto leggero.

PS: ricordatevi che in Sicilia il cavolfiore lo chiamiamo broccolo.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 370
  • Calorie kj: 1548

ingredienti per 2 persone

  • 80 g Pasta
  • 800 g Cavolfiore
  • 30 g Parmigiano
  • q.b. Pepe nero
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • 25 g Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.10 L

La nostra monocultivar più intensa
8,00€

Procedimento


Cominciate dal tagliare in cavolfiore a pezzetti e sbollentatelo in acqua salata. 
Tiratelo fuori dalla pentola senza farlo stracuocere e lasciatelo scolare, non buttate via l'acqua di cottura perchè vi servirà per la pasta.

In una padella antiaderente soffriggete due spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente (darà più sapore) e fateli soffriggere con un filo d'olio bio.
Più olio aggiungerete e più saporito verrà il piatto, ma se volete limitarvi nelle calorie allora ne basterà davvero poco.
Adesso aggiungete il cavolfiore scolato e fatelo rosolare; calate la pasta e dopo circa cinque minuti aggiungete nella padella del brodo di cottura poco alla volta, il cavolfiore comincerà a disfarsi un pò nella sua parte esterna e a creare un pò di crema.

Scolate la pasta al dente e mantecatela nella padella con il brodo di cottura (conservatelo SEMPRE!!!).
A fuoco spento aggiungete del grana grattugiato, una macinata generosa di pepe nero e, direttamente sul piatto, un filo d'olio Giarí monocultivar Cerasuola.