Abbinamento
OLIO-CIBO
Utilizzi in gastronomia
L'olio extra vergine di oliva “Giarì”, grazie al suo profilo organolettico deciso e ben equilibrato ed alla ricchezza della sua componente aromatica, consumato a crudo, si presta bene nella preparazione dei piatti della cucina tipica siciliana.
Grazie al suo intenso fruttato verde, all’amaro e al piccante, mediamente accentuati, l’olio “Giarì” in abbinamento “per concordanza” si sposa bene con cibi robusti ed alimenti a struttura solida come zuppe di legumi, zuppe di funghi di bosco, funghi trifolati, minestroni, crostini con pane casereccio, sughi a base di pomodoro.
Mentre in abbinamento “per discordanza” è particolarmente adatto a condire zuppe di pesce, carni rosse alla griglia, selvaggina, spiedini di agnello ed a tutte quelle preparazioni gastronomiche dal sapore molto accentuato.
I sentori vegetali (carciofo, erba/foglia e pomodoro), che lo caratterizzano, se usati nella giuste quantità, lo indicano ideale per ravvivare, senza però sovrastare il sapore del piatto stesso, cibi delicati come insalate, carni bianche, crostacei bolliti, pesce al sale e tutte quelle pietanze, alle quali vengono generalmente abbinati oli dalle caratteristiche organolettiche meno accentuate.
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Risotto asparagi e salmone
Con note piccanti e agrumate date dal succo di zenzero e dalla scorza di limone
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Carpaccio di carciofi
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Quasi ragù
Rivisitazione della norcina che incontra un classico ragù
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Platano maturo e speck
Antipasto semplice e veloce
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Risotto gamberi e piselli
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Colazione con arepa e uovo
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Risotto radicchio e speck
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Crema di patate e broccolo
Genuino, buono e leggero
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Fagottini di bresaola e ricotta
Antipasto semplice da preparare
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Grattini integrali e ricotta
Primo velocissimo dal sapore antico
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Cazuela de mariscos
Zuppa ristretta di frutti di mare
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Zucca patate e broccoli
Medaglioni di patate, broccoli al vapore e crema di zucca con sesamo