Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

La potete servire fumante a fette come piatto unico o in alternativa, una volta freddata, tagliata a quadratini come finger food. 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 190
  • Calorie kj: 794

ingredienti per 2 persone

  • 350 g Zucchine genovesi
  • 60 g Mollica fresca
  • 4 Albumi
  • 40 g Parmigiano
  • q.b. Sale
  • 20 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Tagliate le zucchine a quadratini piccoli, fate riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungete le zucchine. Cuocete i primi cinque minuti con coperchio e la parte finale senza. Salatele solo alla fine in modo tale da non fargli perdere la loro consistenza e forma.

Nel frattempo sbattete i tuorli e aggiungete il grana grattugiato e la mollica fresca (va bene in alternativa un pò di pangrattato).

Una volta che le zucchine si sono freddate leggermente, amalgamatele assieme al composto e versatelo nuovamente in una padella antiaderente con un filo d'olio riscaldato. 

Terminate la cottura a vostro piacimento e servite.

Consigli: questa versione è qulla light ma sempre molto gustosa. L'utilizzo degli albumi è una scelta legata alla salute e alla linea, in quanto si eliminano i grassi contenuti all'interno del tuorlo.

Per dargli una marcia in più potete aggiungere al composto, oltre ai tuorli, anche più mollica, più grana e un pò di latte (due cucchiai) per mantenerla sempre morbida. 

Potete anche far rosolare uno spicchio d'aglio in camicia prima di far cuocere le zucchine per poi levarlo a fine cottura. Darà un sapore più intenso senza appesantire il piatto.