Risotto con tartare di gambero

E la bisque delle teste

Caserecce zucchine e tonno

Profumate al limone, basilico e menta

Spaghetti all'uovo di tonno

Con l'aggiunta di mandorle e il profumo del basilico e la scorza di limone

Pasta con i calamari

Primo veloce da preparare

Broccolo e cime di rapa

Due ricette in una

La norcina

Versione alternativa con note sicule

Gnocchi con cime di rapa

Con aggiunta di crema di formaggio

Arroz de coco

Riso al cocco, base della cucina Colombiana

Broccoli patate carote

Con aggiunta di ditalini

Uova di pesce spada e vongole

Al profumo di mandorla aglio e basilico

Spaghetti alle mandorle

Con crema profumata di spezie

Orecchiette e sparacelli

Con aggiunta di ricotta salata

Pasta con la salsa

Con aggiunta di melanzane fritte

Busiate con le melanzane

Pasta tipica trapanese con le melanzane di stagione

Zucchina patate carote

Sana zuppa di verdure

Pasta zucchine e tartufo nero

Con crema leggera di formaggi

Spaghetti asparagi e gamberi

Con le code dei crostacei aromatizzate allo zenzero

Caserecce carciofi e ricotta

Insaporita dalla salsiccia pasqualora

Risotto asparagi e salmone

Con note piccanti e agrumate date dal succo di zenzero e dalla scorza di limone

Quasi ragù

Rivisitazione della norcina che incontra un classico ragù

Grattini integrali e ricotta

Primo velocissimo dal sapore antico

Busiate e zucchine

Primo con crema e zucchine saltate

Risotto ai carciofi

Piatto sano e gustoso con i carciofi di stagione

Gnocculi grana e cavolfiore

Pasta fresca con farina integrale

Patacones con riso alle verdure

Verdure saltate in padella accompagnate da riso e platani maturi

Linguine ai calamari affogati

Primo piatto con zuppa ristretta di calamari

Spaghetti con l'uovo di tonno

Primo molto delicato al sapore di mare

Pasta spada gamberi e melanzane

Primo piatto di pesce con basilico e mandorle, estivo e profumato

Pasta melanzane e mandorle

Primo piatto estivo con melanzane mandorle e basilico

Pasta con le zucchine

Semplice, veloce, gustosa, estiva, salutare

Riso zucchine e pesto

Riso freddo con zucchine arrostite profumate al pesto

Riso avocado e salmone

Riso freddo con avocado aromatizzato basilico prezzemolo zenzero e salmone macerato con lime e pepe nero

Insolita pasta al tonno

Rivisitazione della semplice pasta al tonno

Integrali cernia e cavolfiore

Incontro tra due sapori forti, quelli del broccolo e della cernia.

Spaghetto rotto con le fave

Primo semplice e gustoso dagli ingredienti poveri

Integrali cime di rapa e zola

Farfalle integrali con le cime di rapa e crema di formaggi

Integrali broccoletti e zola

Farfalle integrali condite con broccoletti siciliani e crema al gorgonzola dolce

Risotto di asparagi

Primo gustoso e dalla semplice preparazione

Spaghetti funghi e speck

Primo semplice da preparare nel periodo autunnale e invernale

Busiate al nero di seppia

Antica ricetta delle busiate al nero di seppia dalle origini marsalesi

Spaghetti con le vongole

Primo molto gustoso e di facile preparazione

Broccoli e salsiccia pasqualora

Un piatto di pasta veloce e saporito grazie alla salsiccia tipica siciliana

Spaghetti ai ricci di mare

Il profumo del mare in un piatto

Filei ai porcini e maialino nero

Pasta fresca tipica calabrese con gli immancabili funghi porcini e la pancetta di maialino nero

Risotto alle verdure

Primo molto salutare, delicato e leggero

Zucca sarde e finocchietto

Risotto profumato e dal sapore intenso

Pasta cacio e zucchine fritte

Ottima alternativa alla già ottima cacio e pepe

Integrali al pesto verde

Spaghetti alla chitarra integrali con pesto di basilico e fagiolini

Cassatelle di ricotta in brodo

Ricetta tipica di Erice