Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questa è una ricetta velocissima, dai passaggi molto semplici ma fondamentali!

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 430
  • Calorie kj: 1799

ingredienti per 2 persone

  • 180 g Spaghetti
  • 80 g Uova di ricci di mare
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.50 L

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Procedimento


Prendete i ricci e riponeteli in una terrina, aggiungete metà dell'olio, amalgamate lentamente per evitare di rompere tutte le uova.

Fate cuocere gli spaghetti e nel frattempo soffriggete l'aglio e il peperoncino con il resto dell'olio in una padella antiaderente a fuoco lento per un paio di minuti, scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura.

Preparate i piatti riponendo prima la pasta e successivamente aggiungete sopra i ricci che avete preparato precedentemente con una spolverata di prezzemolo.

Servite al tavolo invitando i vostri commensali ad amalgamare bene la pasta al condimento.

Consigli: evitate assolutamente di cuocere i ricci, questo procedimento serve proprio per mantenere l'integrità di questo alimento pregiato e dare cremosità al piatto.