Questa è una ricetta velocissima, dai passaggi molto semplici ma fondamentali!
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 430
- Calorie kj: 1799
ingredienti per 2 persone
- 180 g Spaghetti
- 80 g Uova di ricci di mare
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Prendete i ricci e riponeteli in una terrina, aggiungete metà dell'olio, amalgamate lentamente per evitare di rompere tutte le uova.
Fate cuocere gli spaghetti e nel frattempo soffriggete l'aglio e il peperoncino con il resto dell'olio in una padella antiaderente a fuoco lento per un paio di minuti, scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Preparate i piatti riponendo prima la pasta e successivamente aggiungete sopra i ricci che avete preparato precedentemente con una spolverata di prezzemolo.
Servite al tavolo invitando i vostri commensali ad amalgamare bene la pasta al condimento.
Consigli: evitate assolutamente di cuocere i ricci, questo procedimento serve proprio per mantenere l'integrità di questo alimento pregiato e dare cremosità al piatto.