Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Utilizzando ingredienti che quasi sempre ritroviamo in casa si può creare un primo piatto deciso e particolare. Fondamentale è l'utilizzo di un ottimo tonno in scatola all'olio d'oliva, noi abbiamo preparato il nostro piatto con il tonno Cusumano, tipico del territorio Trapanese ed Ericino tra i migliori in commercio.

ingredienti per 2 persone

  • 180 g Ditaloni
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 200 g Pomodoro pelato
  • 10 g Finocchietto selvatico
  • q.b. Curcuma
  • 10 g Prezzemolo
  • 10 g Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 g Mandorle pelate
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • 40 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela in una padella antiaderente, unite il pomodoro pelato, correggete si sale e zucchero e fate cuocere per dieci minuti a fuoco medio.
A parte, in una casseruola, sbollentate in poca acqua il finocchietto precedentemente lavato e tagliuzzato aromatizzandolo con pochissima curcuma. Dopo unite mandorle, prezzemolo, basilico e aglio triturati finemente, il pomodoro pelato preparato precedentemente e il tonno.

Fate cuocere per almeno una decina di minuti a fiamma bassa aggiungendo del brodo di cottura della pasta se serve.
Scolate i ditaloni al dente e saltateli con il condimento.

Servite con olio Giarì biologico a crudo.