Utilizzando ingredienti che quasi sempre ritroviamo in casa si può creare un primo piatto deciso e particolare. Fondamentale è l'utilizzo di un ottimo tonno in scatola all'olio d'oliva, noi abbiamo preparato il nostro piatto con il tonno Cusumano, tipico del territorio Trapanese ed Ericino tra i migliori in commercio.
ingredienti per 2 persone
- 180 g Ditaloni
- 80 g Tonno sott'olio
- 200 g Pomodoro pelato
- 10 g Finocchietto selvatico
- q.b. Curcuma
- 10 g Prezzemolo
- 10 g Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 15 g Mandorle pelate
- q.b. Sale
- q.b. Zucchero
- 40 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela in una padella antiaderente, unite il pomodoro pelato, correggete si sale e zucchero e fate cuocere per dieci minuti a fuoco medio.
A parte, in una casseruola, sbollentate in poca acqua il finocchietto precedentemente lavato e tagliuzzato aromatizzandolo con pochissima curcuma. Dopo unite mandorle, prezzemolo, basilico e aglio triturati finemente, il pomodoro pelato preparato precedentemente e il tonno.
Fate cuocere per almeno una decina di minuti a fiamma bassa aggiungendo del brodo di cottura della pasta se serve.
Scolate i ditaloni al dente e saltateli con il condimento.
Servite con olio Giarì biologico a crudo.