Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo è un primo piatto di semplice preparazione che dà il meglio se utilizzando ingredienti di prima scelta, come le zucchine biologiche raccolte nel nostro orto e il nostro olio extravergine biologico. 
Per mantenervi leggeri basterà diminuire il quantitativo di pasta e aumentare quello delle zucchine.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 400
  • Calorie kj: 1673

ingredienti per 2 persone

  • 160 g Spaghetti
  • 400 g Zucchine genovesi
  • 10 g Mandorle pelate
  • 25 g Parmigiano
  • 2 foglia Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.50 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
18,00€

Giarì DOP 5 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
85,00€

Procedimento


Cominciate dal lavare le zucchine e tagliatele a cubetti medi, se avete fiducia nella provenienza potete evitare di sbucciarle.

In una padella antiaderente fate sofriggere con poco olio uno spicchio d'aglio che eliminerete a fine cottura, unite le zucchine, salate e coprite con un coperchio il tutto a fuoco basso.
Solitamente non necessitano dell'aggiunta di acqua, se tenedessero ad attaccarsi al fondo prima del completamento della cottura allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Prendete una piccola parte del condimento e frullatelo assieme a qualche mandorla, del grana e un po' d'olio.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo del brodo di cottura e, a fuoco spento, unite due foglioline di basilico fresco.

Completate il vostro piatto riponendo la pasta sopra un cucchiaio della crema che avete creato aggiungendo un filo d'olio Giarì biologico a crudo.